南通大学外语学习中心
  主页 > 新闻公告 >
2015年南通大学英语演讲比赛暨“外研社杯”全国英语演讲比赛选拔
发布日期: 2015-10-17 09:59  浏览次数:

        为进一步深化大学英语教学改革,推动我校英语教学整体发展,为大学生创造一个激励外语学习、展示综合能力、选拔优秀人才的平台,10月14日下午2015年南通大学英语演讲比赛暨“外研社杯”全国英语演讲比赛选拔赛在大学生活动中心举行。本次活动由教务处、学生工作处主办,外国语学院承办,来自各校区13个学院的27名选手进行了角逐。

        比赛由定题演讲(含回答问题)和即兴演讲两大部分组成。评委们从选手演讲的内容、语言、技巧及时间控制四个部分对选手进行综合打分。根据江苏省教育厅高等教育处《关于开展2015“外研社杯”全国英语演讲与写作大赛江苏赛区比赛的通知》要求,围绕视频“庄子与惠子的对话”,参赛选手结合中西文化、政治经济、个人经历等方面发表演讲;评委提问环节中,选手们从容不迫,围绕问题对各自的演讲内容作了深度阐释和辩证分析。即兴演讲环节中,选手们展现出敏捷的逻辑思维和良好的口语表达能力,将整场比赛推向高潮。经过两轮激烈角逐,最终医学院的赵思聪、文学院的印昶熔获非专业组一等奖;外国语学院的彭雯和闫金铭获专业组一等奖。据悉,我校将选送4名优秀选手参加江苏省复赛。

        本次比赛由外国语学院院长吾文泉教授,副院长陆国君教授,大学外语教学部主任佘军教授,语言学研究所所长徐春霞教授,外教Mindy,Richard担任评委。教务处副处长郭荣祥老师,学工处副处长邵春明老师,教务处实践科科长傅怀梁老师,外国语学院党委副书记、副院长陈俊怀老师,英语系主任王丽老师,学生工作办公室主任顾亚梅老师,团委书记王媛媛老师及15级年级主任施旋老师出席比赛。

        “外研社杯”全国英语演讲大赛于2002年创办,是由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合举办的公益大赛。在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事。(外国语学院)

 

打印本页 关闭窗口