南通大学外语学习中心
  主页 > 新闻公告 >
邵志军老师夺得全国高校外语教学大赛江苏赛区一等奖
发布日期: 2015-05-18 13:46  浏览次数:

        5月14-16日,公共外语教学部青年教师邵志军在第六届“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏赛区(综合组)的决赛中夺得一等奖。本次大赛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、江苏省教育厅高等教育处、江苏高校外语教学研究会、上海外语教育出版社主办,淮阴工学院承办。

       “外教社杯”全国高校外语教学大赛已经成功举办五届,成为高校外语教师广泛参与的一项全国性赛事。今年的江苏赛区比赛分为本科专业组、综合组、视听说组和高职高专组,比赛分为初赛和决赛。经过初赛评委和专家评委的推荐,最终每组确定12名选手参加江苏赛区决赛。邵志军老师在众多的初赛选手中脱颖而出,成功晋级本科综合组决赛,经过限时讲课比赛和限时说课比赛两个环节紧张而激烈的争夺,最终夺得一等奖,展现了我校大学外语教师群体的教学风貌。

        外国语学院院长吾文泉及公共外语部部分青年教师观摩了本次大赛,老师们一致认为,各位决赛选手的讲课和说课代表全省高校大学外语教学的一流水平,教学目的明确,教学手段应用恰当,教学内容讲解到位,步骤安排严密,非常精彩,得到了深刻的启迪。(外国语学院公共外语教学部)

 

打印本页 关闭窗口