公共外语部举行大学英语教学工作专题会议
发布日期: 2014-03-26 23:06  浏览次数:

3月26日下午,公共外语部召开全体大学英语教师教学工作会议。外国语学院李莉副院长主持了本次会议。公共外语部主任佘军老师做专题报告,肯定全体大学英语教师在推行自主学习教学模式过程中作出的巨大努力,详细汇报我校大学英语自主学习模式执行情况的各项数据,指出自主学习模式执行过程中遇到的两大问题:部分学生不能主动及时完成课程平台的在线学习任务;个别教师没有充分认识到大学英语自主学习教学模式的重要性。同时,他传达了全国高校大学英语教学发展研讨会的研讨内容,介绍全国大学英语教学改革的新形势:教育部即将出台《大学英语教学指南》,大学英语教学正在走向分类要求,各个高校必须制定符合自身办学定位的大学英语教学大纲,调整大学英语课程体系,满足学生需要,重视培养学生的输出能力。最后,他就我校大学英语教学改革的稳妥推进工作作了动员。李莉副院长就即将到来的期中教学检查工作做了动员和部署。(公共外语部)