南通大学外语学习中心
  主页 > 新闻公告 >
公共外语部教师参加全国高校大学英语教学发展学术研讨会
发布日期: 2014-03-26 22:44  浏览次数:


 

      3月22-23 日,全国高校大学英语教学发展学术研讨会在北京外研社国际会议中心举行。本次会议的议题为“形势、目标、能力、策略”。来自全国810所高校的1051位教师参加了此次盛会。外国语学院公共外语部李莉、佘军两位教师参加了此次学术会议。
      研讨会分为两部分:322日,教育部专家做主旨报告和专题报告;323日,与会代表进行院校论坛。教育部高等教育大学外语教学指导委员会主任委员、南京大学王守仁教授和北京外国语大学中国外语教育研究中心主任文秋芳教授分别作了积极稳妥推进大学英语教学改革”和“‘输出驱动-输入促成假设与大学英语教学改革的主旨报告;北京外国语大学外国语言研究所副所长韩宝成教授和教育部高等教育大学外语教学指导委员会副主任委员、浙江大学外国语学院院长何莲珍教授分别作了题为《欧洲语言共同参考框架》对我国大学英语教学的启示 从全国英语写作大赛看学生输出能力的培养的专题报告。
       本次全国大学英语教学发展学术研讨会的动向为:1、积极稳妥推进大学英语教学改革,《大学英语教学指南》即将出台;2、自主学习模式正在全国高校广泛实施;3、重新调整大学英语课程设置,满足学生需求,提高阶段的大学英语课程(如,学术英语、学术英语写作等课程)受到重视。 4、大学英语的教学走向分类要求,各高校结合自身的办学定位和学生需求制定自己的大学英语教学大纲,构建具有自身特色的大学英语课程体系。(公共外语部)
 
 
 
自主
n3、
n
打印本页 关闭窗口