我校举办2013年“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛(初赛)
发布日期: 2013-10-29 20:31  浏览次数:

10月26日下午,由教务处、学生工作处、外国语学院主办的2013年“外研社杯”全国英语演讲比赛初赛在大学生活动中心举行。来自18个学院的24名选手参加了角逐。

比赛环节由定题演讲、即兴演讲、回答问题三个环节组成。评委们从选手演讲的内容、语言、技巧、时间控制及道具使用五个部分对选手进行打分。本次定题演讲的题目是:When Socrates Meets Confucius.参赛选手选取了与时事关注、中西文化密切相关的内容,对演讲主题进行了深度阐释和辩证分析,充分展示了我校大学生的哲学思辩和优秀的英语能力。最后来自医学院的王冰格及外国语学院日语专业的崔寒荣获非专业组一等奖。前期专业组比赛中外国语学院翻译102班徐恺、英语翻译111班毕雪琴获专业组一等奖。

“外研社杯”全国英语演讲大赛是由外语教学与研究出版社主办、教育部高等学校大学外语教学指导委员会及高等学校英语专业教学指导分委员会合办的全国性英语演讲大赛。今年,我校将选派四名选手参加在中国矿业大学举办的江苏省决赛。

外国语学院院长吾文泉、副院长李莉、副院长陆国君,英语系主任王丽、公共外语教学部主任佘军、谢徐萍教授、刘仪华副教授、外教Misha应邀担任比赛评委。学生工作处副处长胡兰萍,外国语学院副书记、副院长张雪松及学院全体辅导员出席比赛。(郭旭)