南通大学外语学习中心
  主页 > 新闻公告 >
学校教务处召开大学英语课程教学改革学生座谈会
发布日期: 2013-09-23 16:04  浏览次数:

 

近日,教务处就大学英语课程教学改革实施情况组织召开学生座谈会。教学质量管理处处长、教务处副处长何凤昇主持座谈会,相关学院的学生代表,以及教务处教学研究科相关人员参加了座谈会。
根据《南通大学关于大学英语课程教学改革的实施意见》,从2012年9月起,我校在部分专业和班级进行大学英语课程教学模式和教学方法改革试点工作。为了及时总结经验教训,深化改革,加快推进改革计划的实施,座谈会围绕大学英语新教学模式的实施、网络导读教学形式及效果、学生课外网络自主学习情况;教师的教学态度以及教案、作业批改、辅导答疑情况;教师对网络导读的指导情况、教学评价体系和评价办法的改革、课外师生交流沟通情况,以及大学英语课程教学改革的其他问题,听取学生代表的意见。
座谈会上,同学们踊跃发言,充分肯定大学英语课程教学改革的可行性,对改革试点的成效给予积极的评价。同时,就如何提高学生对大学英语课程教学模式改革的了解程度和认识,让学生主动参与改革计划;如何提高课堂教学的效益,加强课外自主学习的辅导,畅通师生交流沟通的渠道;如何创设良好的外语学习氛围;如何改革传统的教学方法,适应新的改革要求;如何完善课程教学评价体系等方面提出了合理的意见和建议。
据悉,教务处近期将在更大范围内进行深入调研,针对学生提出的问题,落实合理化的建议,进一步完善大学英语课程教学改革计划,把改革推向深入,全面提高大学英语教学质量。
(教务处 教学质量管理处)
打印本页 关闭窗口