南通大学外语学习中心
  主页 > 新闻公告 >
我校陈宗炜同学在2012“外研社”杯全国英语演讲大赛中获二等奖
发布日期: 2012-12-09 20:45  浏览次数:

 

我校陈宗炜同学在2012“外研社”杯全国英语演讲大赛中获二等奖
 
123-8日,由外语教学与研究出版社主办、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办的2012“外研社”杯全国英语演讲大赛决赛在北京外国语大学举行,来自全国各省市高校的93名选手和他们的指导老师参加了此次赛事。此前在江苏赛区获得特等奖的我校医学院陈宗炜同学、河海大学(常州校区)王露同学和中国矿业大学(徐州)万书君同学代表江苏参赛。“外研社”杯全国英语演讲大赛决赛分三轮进行,第一轮比赛演讲题目为“What We Cannot Afford to Lose”,第二轮即兴演讲比赛增加知识问答环节,第三轮比赛为即兴演讲和辩论。
我校陈宗炜同学在第一轮比赛中以总分排名第24名顺利晋级第二轮比赛。陈宗炜同学一口流利的美式英语给评委、嘉宾和参赛选手留下了深刻印象。第二轮比赛中,在有限的15分钟准备时间内陈宗炜同学沉着应战,即兴演讲成绩为84.56分,进入前18名,遗憾的是,在知识问答环节上的失误使得他与一等奖失之交臂。最终,陈宗炜同学斩获2012年“外研社”杯全国英语演讲大赛二等奖,展现了我校学子的青春风采。代表江苏参赛的其他两位选手分别获得三等奖。
此次演讲大赛期间,主办方还举办了“‘外研社’杯全国大学英语写作大赛”启动仪式。首届“外研社”杯全国大学英语写作大赛将于2013年4月正式举行。(外国语学院公共外语部)
打印本页 关闭窗口